Réalisation et Conception du Blog : Jean-Marc Coquelle

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13 mai 2010

Karl et Isabelle à la tête du Saint-Gangolphe


Depuis quelques jours, le restaurant du Saint-Gangolphe a un nouveau patron : Karl Jacquot et son épouse Isabelle entendent exploiter à fond les ressources touristiques de ce lieu très prisé, à la fois lieu de pèlerinage et de promenade. Ce sont de vrais professionnels et pour réussir leur projet, ils ont mis tous les atouts de leur côté.


Karl est avant tout sommelier. Il a fait ses armes comme tel au « Rendez-vous de chasse », le restaurant de l’hôtel Bristol, à Colmar, puis au « Fer rouge », toujours à Colmar et au « Chambard », à Kaysersberg, tous trois étoilés Michelin. En 1997, il a été finaliste du concours du meilleur sommelier de France où il s’est finalement classé cinquième. Il a ensuite été directeur de l’hôtel d’Alsace à Guebwiller et directeur de la restauration à l’hôtel de l’Ange, toujours à Guebwiller. Marié avec Isabelle, il est père de quatre enfants.

Plat du jour à 7,50 €

Même s’il sait aussi très bien faire la cuisine, Karl sera essentiellement en salle avec son épouse, et c’est Kevin Garcia qui sera aux fourneaux. Kevin vient du restaurant Schillinger à Colmar, une référence.

Les deux ont décidé de privilégier la fraîcheur. La carte, volontairement réduite, mais appelée à changer régulièrement, est établie en fonction des saisons et du marché. Karl propose néanmoins un plat du jour à 7,50 € et, bientôt, s’y ajoutera une suggestion du jour, en fonction du marché. Le tout à des prix très abordables.

Panier de vins

L’originalité vient de ses vins. Le client fait son choix dans un panier rempli d’une sélection de vins de diverses régions et de divers millésimes. Prix unique pour la bouteille de 75 cl : 20 €. Et ce n’est pas fini. Karl et Isabelle ont encore plein de projets. Mais ils veulent d’abord prendre leurs marques et s’assurer une clientèle fidèle.

Dès les beaux jours, les clients pourront déjeuner au soleil sur la terrasse, à l’ombre des parasols. Hors saison ou par mauvais temps, ils pourront aussi s’installer à la salle de l’étage au-dessus du caveau. Karl et Isabelle se feront un plaisir d’accueillir banquets et repas de famille.

Le restaurant est ouvert du mardi au dimanche, et fermé le lundi.

(  Source L'Alsace  Jean-Marie Schreiber )

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