Il est revenu dans le Florival il y a trois ans. A Buhl, il a fait rebriller le « Soleil d'Or », avec, notamment, ses carpes -frites originales. Christophe Traber est aujourd'hui membre de la Fédération des chefs de cuisine, restaurateurs d'Alsace.
Président de l'association haut- rhinoise et de la fédération d'Alsace, Martin Fache ( restaurant à l'Agneau d'Or, à Munster ), avait fait halte lundi en milieu d'après - midi, à Buhl, pour y rencontrer, justement, Christophe Traber, et lui remettre, en présence notamment d'Yves Coquelle, adjoint au maire, et d'un de ses deux parrains, Eric Orban ( St-Barnabé, à Murbach ), le panonceau « officialisant » son intégration dans la Fédération des chefs de cuisine, restaurateurs d'Alsace, le second parrain, Rémy Haeffelin ( Au Bon Coin, à Wintzenheim ), ayant été retenu au dernier moment...
« Pour être membre de la fédération, plusieurs critères sont nécessaires », rappelait Martin Fache en saluant l'assemblée : « avoir plusieurs années d'expérience, être exploitant de son affaire, mais aussi et surtout proposer une cuisine de tradition française et régionale. Il s'agit ainsi, pour nous, de nous démarquer des pseudo - restaurateurs qui pullulent » soulignait le président, rappelant que la fédération regroupait tant « des bistrots de village que des macarons Michelin... ».
« Pour le public, pour la clientèle, c'est en fait un gage de qualité, de professionalisme... ». Un professionalisme parfaitement illustré par la carrière de Christophe Traber, qui a saisi l'ocasion pour évoquer sa dernière « trouvaille » pour fidéliser sa clientèle, déjà séduite par ses carpes -frites, et attirer une clientèle inédite, avec les « Rösti », qu'il décline en plusieurs gammes, et qui peuvent même être cherchées pour être dégustées à la maison... Sans oublier sa formule à 5 € le vendredi midi, « une réussite » selon lui...
( Soure DNA )
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