Réalisation et Conception du Blog : Jean-Marc Coquelle

Cette page d'informations concernant Buhl n'est pas une émanation des Élus de la Municipalité de Buhl ni au service de ces derniers.

Cyclisme : Premier podium pour Meiky Bickel

Les jeunes Buhlois ont bien défendu les couleurs locales lors du troisième grand prix de la commune, dimanche dernier.

Meiky Bickel au départ du sprint
sur 80 m.   Photo Bernard Erhard
La section cycliste de la MJC soutenue par l’OMSC (Office municipal des sports et de la culture) de Buhl a organisé, dimanche après-midi, son troisième grand prix réservé aux écoles de cyclisme. Des pré licenciés aux minimes, ils étaient 95 jeunes dont 12 féminines de 4 à 14 ans à participer à ce rendez-vous régional.

Parmi les jeunes cyclistes buhlois, on relèvera la première place et le podium de Meiky Bickel (voir ci-contre) chez les pupilles, tandis que Floriane Barberio s’illustre à nouveau en s’imposant chez les benjamins, prenant la première place chez les féminines, mais surtout se classant 2e dans cette catégorie de 28 compétiteurs, devancée seulement par Antoine Raugel d’Eckwersheim.

Ambiance de club très familiale

Pour les différentes épreuves — course en ligne, sprint pour tous, cyclo-cross pour les plus grands et jeux d’adresse pour les plus petits — les Buhlois de la MJC se sont très bien comportés. Tous, du premier au dernier, ont mérité un coup de chapeau, car la plupart ont souffert lors de la course en ligne, dans la montée vers l’église.

Les encouragements, voire conseils des parents et de leur fan club « C’est bien, c’est le dernier tour ! Change de braquet » fusaient dans le public de connaisseurs qui ont mis leur expérience au service de la jeunesse.

Côté buhlois, on notera également les performances de Nicolas Bernard et Axel Sauter, respectivement 6e et 11e chez les benjamins ; la 8e place de Thibaut Becker chez les pupilles, la 6e place et la 9e place de Joshua Cachulo Da Tribade et Noa Lauvergne, sans oublier la troisième marche du podium pour la « puce » Gaïa Lauvergne chez les pré licenciés.

Consécration

Depuis un an, Meiky Bickel fait partie de la section cycliste de la MJC de Buhl.  Dimanche, il a connu la consécration sur son terrain en s’imposant nettement dans la catégorie des pupilles.
Dans la course en ligne de trois tours, il s’impose dès les premières pentes, pour terminer détaché. Il avale les 80 m de sprint en 10,302 secondes et termine premier alors qu’en cyclo-cross il assure avec une deuxième place.
« Je m’entraîne tous les mercredis avec Thierry Fischer, mais cela ne m’empêche pas faire des kilomètres régulièrement. Je préfère également le plat au dénivelé et mon idole c’est Steve Chainel, un copain pour moi », confie entre deux  épreuves Meiky, facilement reconnaissable à sa chevelure blonde.

( Source L'Alsace  par Bernard Erhard  )