Réalisation et Conception du Blog : Jean-Marc Coquelle

Cette page d'informations concernant Buhl n'est pas une émanation des Élus de la Municipalité de Buhl ni au service de ces derniers.

31 janvier 2014

Le club d’orientation maintient le bon cap

De nombreux podiums internationaux et nationaux ont auréolé le COBF. Le club a mis ces lauréats à l’honneur lors de sa récente assemblée générale.

L’école de course d’orientation a remporté le challenge national.   Photos Bernard Erhard

Samedi dernier, c’est au Cercle à Buhl, que les coureurs du Club d’orientation de Buhl et Florival (COBF) se sont retrouvés pour leur assemblée générale. Le président, François Hueber, a remercié les membres pour leur présence, saluant tout particulièrement le maire, Fernand Doll, le conseiller général, Alain Grappe, le président de l’OMSC, Yves Coquelle, le président de la ligue, Yves Caru et le président du comité départemental, Jean-Luc Pierson.

Les lauréats des podiums nationaux.

Dans son rapport moral, François Hueber a mis l’accent sur les nombreux podiums, fruits d’un travail de base et d’un engagement de tous les membres et d’une nouvelle réorganisation au sein du comité. En effet, Joël Poirette et Marie Matéo ont pris en charge le CO VTT, gérant les entraînements, les compétitions et les déplacements ; Claudie Grevet prépare avec minutie les 3 jours du Haut-Florival des 12, 13 et 14 juillet ; Pascal Dott se projette en 2015, année du 25e anniversaire, avec l’organisation du championnat de France des clubs ; Diane Hueber se spécialise dans la communication tandis que Cathy Meyer a apporté une nouvelle vision de la gestion de la trésorerie.

Côté sportif, l’on retiendra les résultats internationaux avec Florence Hanauer deux fois 4e aux championnats d’Europe CO, Nicole Hueber deux fois 6e et 2 fois 8e au championnat du monde CO VTT et les 23 titres nationaux et 1re place en coupe de France. Coté jeunes le succès de l’école de course d’orientation était au rendez-vous avec la plus haute marche du podium du challenge national des écoles de CO. Les jeunes ont été mis à l’honneur, le club leur offrant un calendrier 2014 personnalisé.

Notons encore deux rendez-vous pour l’année en cours avec O’Bleu et le championnat d’Alsace de CO VTT, les 13 et 14 septembre.
Lors de la soirée, le comité a également récompensé tous ceux qui, au minimum, ont fait un podium national alors que le président de l’OMSC a remis le trophée des champions qui revient, pour la deuxième, fois à Florence Hanauer.