Réalisation et Conception du Blog : Jean-Marc Coquelle

Cette page d'informations concernant Buhl n'est pas une émanation des Élus de la Municipalité de Buhl ni au service de ces derniers.

8 septembre 2015

Course d’orientation - Trois médailles d’or pour Florence Hanauer

Les Florivaliens se sont particulièrement distingués en Corrèze, fin août, lors de la semaine fédérale de course d’orientation. Le club est rentré avec trois médailles d’or et trois médailles de bronze.

Florence Hanauer s’est distinguée en moyenne et longue distance et en course de nuit. DR

Le COBF a conclu les vacances par une formidable semaine fédérale en Corrèze. Sur les Causses, dans les environs de Brive, 25 orienteurs du club sont venus défier les meilleurs Français de leur catégorie. « Pour le groupe d’entraînement, c’est le rendez-vous incontournable, le but de l’année, et les jeunes se sont montrés dignes des objectifs à atteindre » , a commenté le président Pascal Dott.

Diane Hueber a décroché elle aussi
 le bronze sur la course de nuit.DR

Au programme des épreuves fédérales, le jeudi la moyenne distance élite seniors et jeunes (16/18 ans), vendredi la course de nuit, samedi la longue distance et dimanche les relais. Les courses annexes ont permis des réglages pour s’adapter aux spécificités des terrains et de la cartographie.

Après de belles courses de qualification la veille, la finale de jeudi a été âprement disputée : pas d’erreurs permises, les finalistes buhlois ont quelque peu coincé techniquement. Chez les jeunes dames, après une qualification sereine (1re de sa série), Florence Hanauer (D18) a assuré avec ses adversaires proches une finale pleine de suspens. Elle a décroché son 1er titre en Élite Jeune Moyenne Distance.

Yaé Nicol-Desmau, 12 ans, s’est hissée sur
la 3 e marche du podium.DR

Olivier Sutter (H21), après une grosse faute de concentration, a terminé 37e , loin du top 5 espéré au regard de sa belle prestation en qualification. Diane Hueber, 22e (D21), Mathis Nicol-Desmau, 26e (H 18) et Anathael Dott 22e (H18) n’ont pas renouvelé leur course des qualifications, mais ont atteint l’objectif initial, à savoir la finale A.

Course de nuit

Coiffés de leur lampe, Claudie Grevet, Yves Boehm, Pascal, Malo, Anathael et Léane Dott, Lena Korchak, Ginette Schelcher, Florence et Sébastien Hanauer, Olivier Sutter, Diane Hueber, Justin et Bernard Renaud, Mathis, Vital et Yaé Nicol-Desmau ont pris le départ de la course de nuit. Un départ en masse avec circuits variés, qui n’ont pas déboussolé les orienteurs du Florival. Florence Hanauer remporte une 2e médaille d’or ; Yaé Nicol-Desmau (D12), Lena Korchak (D50) et Diane Hueber (D 21), le bronze.

Léna Korchak (D50) a pris la 3 e place de nuit.DR

En longue distance, Florence Hanauer a remporté sa 3e médaille d’or, qui récompense tout le travail accompli au courant de l’année. Léane Dott (D14) et Lena Korchak (D50) ont longtemps mené dans leur catégorie avant de terminer à une frustrante, mais remarquable, 4e place. Pour le relais, les jeunes ont confirmé leur potentiel : Yaé Nicol-Desmau et Juliette Kuentz (D12), Malo Dott et Noah Lauvergne (H12) ont conclu par une 4e place la formidable semaine du COBF.

Désormais, c’est l’heure de la rentrée pour l’école d’orientation : la reprise est fixée au mercredi 9 septembre à 14 h au parc de l’IUFM à Guebwiller.