Réalisation et Conception du Blog : Jean-Marc Coquelle

Cette page d'informations concernant Buhl n'est pas une émanation des Élus de la Municipalité de Buhl ni au service de ces derniers.

6 mai 2014

Tout roule pour les Florivaliens

Les sportifs du COBF, Course d’orientation Buhl Florival, ont décroché récemment à VTT plusieurs titres lors des championnats de France.

Anathaël Dott, Julien Schnebelen, Stéphane Schaller et Nicole Hueber (de gauche à droite) donnent le titre de vice-champion de France au COBF.  Photo Bernard Erhard

Les compétiteurs du COBF (Course d’orientation Buhl Florival) ont récemment participé aux championnats de France relais, moyenne distance et par équipe VTT.

Le week-end dernier, les championnats de France de CO Vtt moyenne distance près de Besançon ont couronné Malo Dott dans la catégorie des moins de 12 ans, une catégorie qu’il a aisément remporté en 21 min 22 s avec près de 2 minutes d’avance sur deuxième. C’est son premier titre national, et certainement pas son dernier puisqu’à peine âgé de dix ans. En effet bien que déjà vainqueur de plusieurs courses nationales, le titre de champion de France ne s’attribue qu’à partir de 10 ans.

Toujours en CO VTT moyenne distance Léane Dott (– 14 ans) remporte le titre de vice-championne de France tandis qu’Anathaël Dott (5e en – 157 ans) et Pascal Dott (9e en + 40 ans) enrichissent le palmarès familial. Nous noterons également 3e place de Joël Poirette (Hommes + 50 ans), la 4e place de Nicole Hueber (Dames + 21 ans), la 6e place de Stéphane Schaller (Hommes – 20 ans), la 12e place de Julien Schnebelen (Hommes + 21 ans). Luisa Diaz 12e et Catherine Meyer 14e (D + 40), Claudie Grevet 11e et Odile Sutter 18e (D 50 et +), Christophe Marchand 23e (H 40 et +), François Hueber 23e (H 50 et +) et Guy Fischer 18e (H 60 et +) complètent ce résultat d’ensemble performant mais surtout très encourageant pour les championnats de France par équipes, le lendemain où le COBF a pu présenter trois équipes composées d’un jeune de moins de 20 ans, d’une dame et de deux compétiteurs. Dans cette épreuve, Anathaël Dott, Nicole Hueber, Stéphane Schaller et Julien Schnebelen décroche la médaille d’argent devancés par l’équipe Orient Express de Pelussin dans la Loire qui compte dans ses rangs trois compétiteurs de l’équipe de France. Le résultat des buhlois n’en est que plus méritoire, un exploit dont l’entraîneur Joël Poirette se satisfait pleinement. L’équipe 2 termine à la 17e place et la 3 à 30e.

Une semaine auparavant, c’est près d’Épinal que le COBF s’est également distingué, en course relais des championnats de France. Ainsi Stéphane Schaller et Anathaël Dott (H 12/14) sont vices champions de France tandis que la médaille de bronze revient à Léane Dott et Malo Dott (H 12/14), Nicole Hueber et Florence Hanauer (D 21/35), Marie Matéo Martinez et Léno Korchac (D +50).
Pour anecdote, Florence Hanauer a été surclassée avec l’autorisation de la fédération française pour participer en Elite Dames (21/35) et défendre les couleurs florivaliennes en montant sur la 3e marche du podium.

Chez les hommes, Hervé Clor et Julien Schnebelen terminent 5e (H 21/35), Joël Poirette et Pascal Dott 4e au pied du podium (H 40/45), François Hueber et Jean Marie Hanauer 7e (H 50 et +). Ce palmarès est complété par Claudie Grevet et Ginette Schelcher 4e (D + 50).